ASSEN- Pembalap Suzuki Ecstar, Aleix Espargaro bisa lega menjalani seri kedelapan MotoGP 2016 di Sirkuit Assen, Belanda, Minggu (26/6/2016) mendatang. Pasalnya, mada depan rider Spanyol itu terpecahkan usai dirinya resmi jadi joki Tim Aprillia mulai musim 2017.
Kedatangan Andrea Iannone dan Alez Rins ke Suzuki musim membuat EsÂpargaro kehilangan kursi di pabrikan JeÂpang itu. Speedweek, Jumat (24/6/2016) melansir, ia telah menjalin kesepakatan untuk berkerja sama dengan Aprillia musim depan.
Perjanjian tersebut membuat pemÂbalap Aprilia saat ini, Stefan Bradl harus hengkang musim mendatang.
Sebelumnya, Espargaro adalah pemÂbalap terakhir di 10 besar yang belum memiliki kejelasan masa depan di musim 2017. Espargaro memang sangat kecewa dengan keputusan Suzuki yang lebih meÂmilih Rins ketimbang dirinya.
Kenyataan tersebut membuat isu BraÂdl ke Superbike kembali muncul. SebelÂumnya memang Bradl dikabarkan tidak akan kembali ke MotoGP jika harus dideÂpak dari Aprilia. Saat ini Bradl berada di posisi 13 klasemen sementara dengan catatan 29 poin. (Rishad/Net/ed:Mina)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















