Jokowi: Tol Jakarta-Surabaya Beroperasi Akhir 2018

SEMARANG TODAY- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Jakarta hingga Surabaya bakal tersambung tol pada akhir 2018 mendatang. Hal tersebut disampaikannya saat meninjau progres pengerjaan tol Bawen-Salatiga, Semarang, Sabtu (8/4/2017).

“Kita berharap, Insya Allah nanti 2018 akhir, Jakarta-Semarang, Semarang-Solo, Solo-Surabaya tersambung,” katanya.

BACA JUGA :  200 ASN Kabupaten Bogor Adu Ketepatan di Turnamen Biliar Bupati Cup 2026

Jokowi optimistis target itu bisa terwujud karena pengerjaan sejumlah ruas Trans Jawa terus dikebut, termasuk pengadaan tanah. Tol dari Jakarta sampai Semarang dapat dilalui pada mudik Lebaran tahun ini. Begitu pula dari Semarang hingga Surabaya.
Khusus untuk tol Semarang-Solo sepanjang 74 km saat ini pembebasan lahan di tiap seksi rata-rata telah mencapai angka 98%

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================