Sambut Hari Penanaman Pohon Nasional, Bima Arya Tanam 1.000 Pohon

BOGOR TODAY – Walikota Bogor Bima Arya melakukan aksi penanaman 1.000 pohon secara simbolis bersama jajaran Direksi Greenwoods Group, pengembang properti Damara Village, di Jalan Mandala Raya, Bogor Utara, Minggu (30/9/2018).

Selain dalam memperingati Hari Penanaman Pohon Nasional yang jatuh pada 28 November mendatang, kegiatan tersebut juga merupakan bagian dari rangkaian peresmian perumahan Damara Village.

Dalam sambutannya Bima Arya berpesan kepada pengembang properti untuk memperhatikan tiga aspek yang harus dijalankan dalam berbisnis di Kota Bogor. “Pertama, selaraskan dengan rencana tata ruang Kota Bogor ke depan. Ini bagus dimulai dengan penanaman pohon. Ke depan tidak hanya cukup dengan menanam saja, kita ingin pemukiman ini juga bisa menjadi percontohan bagaimana perumahan yang ramah lingkungan dan pembangunan yang berkelanjutan,” ungkap Bima.

BACA JUGA :  Doa untuk Orang Tua dalam Surah Al Isra Ayat 24: Amalan Sederhana dengan Pahala yang Terus Mengalir

Ramah lingkungan yang dimaksud Bima Arya adalah pengelolaan sampah dan limbah rumah tangganya juga harus menjadi perhatian agar tidak menimbulkan dampak negatif bagi lingkungan sekitar. “Selaraskan dengan karakter dan nafas Kota Bogor,” katanya.

BACA JUGA :  Kasus Kanker Usus Besar Meningkat di Usia Muda, Ini Makanan yang Bisa Jadi Pemicunya

Kedua, lanjut Bima, aspek yang harus dipenuhi adalah sosial. Diharapkan, pengembang bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan warga sekitar. “Awal yang baik kalau kita bersama-sama, nyambung dengan warga. Warga butuh apa, warga mengeluhkan tentang apa harus didengar. Banyak kasus, ketika tidak ada hubungan baik antara pengembang dengan warga mulai timbul banyak persoalan yang lama-lama sulit diatasi. Jadi mari kita awali hubungan yang harmonis dengan warga,” jelasnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================