The City Of Sport and Tourism Jadi Salah Satu Program Unggulan

CIBINONG TODAY - Dalam penyusunan  Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2018-2023, Pemkab Bogor menetapkan  The City Of Sport and Tourism sebagai program kerja  Bupati Bogor Ade Yasin dan Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan.

Kepala Badan Perencana Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor Syarifah Sopiah mengatakan Branding The City Of Sport and Tourism bukanlah program kerja asal-asalan karena merupakan hasil kajian dari potensi yang ada di Bumi Tegar Beriman.

BACA JUGA :  Resep Asem-Asem Daging Khas Demak, Sajian Berkuah Segar yang Cocok untuk Makan Siang

“Branding The City Of Sport and Tourism ini berdasarkan potensi dan prestasi yang kita miliki seperti 11 lapangan golf bertaraf internasional, Stadion Pakansari yang desain arsiteknya terbaik ke 14 di dunia, Sirkuit Sentul, wisata paralayang, Geopark Pongkor dan lainnya,” kata Syarifah, Senin (22/4/2019).

Dia menerangkan karena melihat Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tingkat II yang kurang dari Rp 7 triliun, maka Pemerintah Kabupaten Bogor butuh bantuan Pemprov Jawa Barat dan Pemerintah Pusat untuk mewujudkan Bogor The City Of Sport and Tourism.

BACA JUGA :  Kecap Manis Ternyata Mengandung Natrium, Benarkah Bisa Memicu Tekanan Darah Tinggi?

“Karena angaran Kabupaten Bogor tidak cukup maka kita butuh bantuan saran serta anggaran dari Pemprov Jawa Barat dan terutama kementerian terkait seperti Kementerian Pariwisata, Kementerian Pemuda dan olahraga serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat,” terangnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================