Yusfitiriadi Tantang Ade Yasin Selesaikan Masalah Sungai Cileungsi

CIBINONG TOADY – Langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk memburu terduga para pelaku pencemaran di Sungai Cileungsi, disoroti Direktur Lembaga Democracy and Electoral Empowermen Partnership (DEEP), Yusfitiriadi.

Yus mengaku sangat menanti aksi dari Pemkab Bogor untuk hal tersebut. Karena menurutnya, sejauh ini pemerintah terkesan tidak serius menangani persoalan pencemaran lingkungan di Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  AS Lancarkan Serangan Baru ke Iran, Ketegangan di Selat Hormuz Kembali Memanas

“Kalau pemerintah tidak menempuh jalur hukum, maka masyarakat tidak mendapatkan kepastian hukum dan perusahaan akan terus mengulangi perilaku-perilaku yang merusak lingkungan tersebut. Saya kira kasus Sungai Cileungsi menjadi momen pemerintah untuk mengevaluasi diri,” kata Yus kepada wartawan, Rabu (9/10/2019).

BACA JUGA :  6 Cara Mengusir Siput Tanpa Cangkang dari Kebun Secara Alami dan Aman

Yus menyebut, penanganan secara hukum akan memberikan efek jera kepada para pelaku pencemaran lingkungan. Sehingga jangan biarkan perusahaan yang beroperasi di kabupaten bogor bisa dengan nyaman mengeksplorasi sumberdaya alam dan merusak alam serta lingkungan tanpa adanya hukum yang berani menyentuhnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================