Lebih Dari 7 Persen Masyarakat Bumi Tegar Beriman Masih Miskin

CIBINONG TODAY – Penduduk miskin di Kabupaten Bogor mencapai sekitar 400 ribu orang atau 7,14 persen dari total jumlah penduduk 5,8 juta jiwa.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor pun memasang target menekan angka kemiskinan hingga 6,38 persen pada akhir tahun 2023.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengatakan, masalah kemiskinan di Kabupaten Bogot masih menjadi masalah serius yang harus ditanggapi dan dibenahi.

“Penanggulangan kemiskinan menjadi prioritas dalam Rencana Pembangunan Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bogor tahun 2018-2023. Pada tahun 2023 nanti, tingkat kemiskinan ditargetkan turun menjadi 6,38 persen. Ini merupakan target kita bersama dan saya minta dukungan untuk berkerjasama agar target tersebut dapat tercapai,” kata Iwan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================