Usai Kalah 1-2 dari Juventus, Garuda Select Petik Pelajaran Berharga

VINOVO TODAY – Garuda Select gagal memetik hasil manis saat bersua Juventus U-17 di Juventus Training Center, Kamis (16/1/2020) malam. tim besutan Des Walker dan Dennis Wise itu takluk dengan skor 1-2.

Meski menelan kekalahan, Asisten Pelatih Garuda Select, Danny Holmes mengaku bangga dengan performa yang ditampilkan Bagus dan kawan-kawan. Sebab mereka mampu meladeni permainan agresif Juventus U-17.

“Pertandingan berjalan bagus. Banyak pelajaran dari permainan tim Italia seperti possession, bertahan secara dalam dan serangan balik,” kata Holmes dikutip laman PSSI, Jumat (17/1/2020).

BACA JUGA :  Charger Ponsel Dibiarkan Tercolok Terus di Stopkontak, Amankah? Ini Penjelasannya

“Kami secara keseluruhan mampu membuat beberapa peluang dan gol yang bagus. Para pemain tetap bersemangat sejak awal,” sambung dia.

Pada laga kemarin malam, I Bianconeri muda mampu unggul lebih dulu kala pertandingan bergulir 19 menit lewat eksekusi penalti Nicolo Turco. Hadiah penalti diberikan setelah Turco dilanggar Dodi Irawan di kotak terlarang.

Garuda Select tak menyerah begitu saja. Tim binaan PSSI itu langsung meresponsnya dua menit kemudian lewat gol Bagus Kahfi. Namun, Juventus junior kembali unggul berkat tendangan penalti sang kapten Luis Hasa pada awal babak kedua yang bertahan hingga bubaran.

BACA JUGA :  Peringati HJB 544, Pengcab IMI Kabupaten Bogor Ajak Ratusan Peserta Telusuri Jejak Ipik Gandamana

Seperti yang dikutip dari sindonews.com, Duel melawan Juventus itu menjadi pertandingan kedua Garuda Select di Negeri Pizza. Sebelumnya, mereka berhasil mencukur Torino U-17 dengan skor telak 3-0. Setelah bentrok I Bianconeri, pasukan Walker bakal jumpa lawan tangguh lainnya Inter Milan U-17, Rabu (22/1/2020). (Selvi/PKL/net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================