PARUNG TODAY – Setelah sebelumnya mengungkap prostitusi gay dan beberapa kali mengagalkan perang kain sarung, anggota karang taruna Desa Cogreg, Kecamatan Parung kini berhasil menangkap tiga orang pelaku tawuran bersenjata tajam.
Ketiganya berinisial A, C, dan Z tertangkap saat beradu sajam di Jalan Raya Parung tepatnya di depan Pom Bensin Desa Waru, Kecamatan Parung Kamis (7/5/2020) sekitar pukul 2.30 Dini hari.
Para pelaku yang umumnya berusia di bawah 18 tahun ini mengaku tak berniat tawuran. Karena diajak temannya, para pelaku akhirnya turut serta dalam ajang budaya Barbar tersebut.
“Pengakuan mereka hanya ikut-ikutan. Tapi karena membawa sejam, kami langsung serahkan pelaku ke polsek,” kata Pengurus jarang taruna Desa Cogreg, Dimas Abdul Fatah usai menyerahkan pelaku tawuran di Mapolsek Parung.
Menurutnya aksi tersebut telah meresahkan warga. Selain itu, para pelaku telah beberapa kali mendapat pembinaan dari karang taruna maupun pemerintah desa.
“Program patroli ini secara rutin kami laksanakan. Sebagaimana intruksi dari ketua karang taruna Desa Cogreg,”ucapnya.
Terpisah, Kapolsek Parung Kompol Puji Astono membenarkan adanya penyerahan tiga pelaku tawuran dengan senjata tajam. “Pelaku kini masih kami amankan,”tukasnya saat dihubungi.
Puji berharap, peranserta masyarakat dalam kamtibmas harus terus ditingkatkan. Mengingat jumlah personel polsek yang terbatas.
“Kegiatan karang taruna Desa Cogreg ini patut dicontoh. Jika semua desa punya kepekaan yang sama tentunya akan meringankan tugas kepolisian dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan warga,”pungkasnya.
(Bambang Supriyadi)
Bagi Halaman
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
======================================
====================================