BOGOR TODAY – Sejumlah pengguna Google melaporkan sebagian layanan seperi Google Apps hingga Gmail selalu crash atau force close saat dibuka.

Bahkan, hal itu menjadi trending paling atas di Twitter dengan jumlah 802 ribu tweet.

Seperti yang dikeluhkan pengguna Twitter @priscana18. Dirinya mengira bahwa Google pribadinya yang bermasalah, namun setelah di telusuri banyak yang mengeluhkan tak bisa mengakses google.

“Aku kira, aku doang yg Google begini, trnyta semua orng wkwk,” cuitnya, Selasa (22/6/2021).

Baca Juga :  138 Warga Desa Mekarjaya Jasinga Terima BLT Tahap Empat

 

Hal serupa juga dilontarkan oleh netizen lain yang menyebut terus-menerus mendapat notifikasi di ponselnya kalau Google terus menerus berhenti setelah melakukan pembaruan aplikasi.

“Ini google gue kenapasii pdhl udah di nonaktif tdi trs gue aktifin gini lagi,” tulis akun @junghwantt.

Sementara akun resmi Google Indonesia @googleindonesia menuliskan bahwa pihaknya telah meneka laporan terkait tak berfungsinya aplikasi google.

“Kami telah menerima laporan bahwa Google App di Android tidak berfungsi seperti yang diharapkan untuk beberapa pengguna. Kami sedang menyelidiki masalah ini. Mohon ditunggu kabar selanjutnya,”jelasnya.( B. Supriyadi).