BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Bogor menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) minyak goreng sejak satu pekan lalu. OPM minyak goreng dengan harga Rp 14 ribu per liter ini pun berakhir di Pasar Bogor, Jalan Roda, Kota Bogor, Rabu (19/1/2022).
Total ada 56 ribu liter minyak goreng yang disalurkan kepada masyarakat Kota Bogor dengan harga murah dibanding harga pasaran yang mencapai 20 ribu per liter.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah mengatakan, Pemkot Bogor telah melaksanakan OPM minyak goreng di tiga kecamatan dan enam titik pasar se-Kota Bogor. Hal ini dilakukan untuk meringankan beban masyarakat yang terbatas untuk membeli minyak.
“Adanya kenaikan harga minyak dan tingginya CPO (harga minyak sawit) berdampak pada kenaikan harga. Dan (OPM) ini perintah Presiden Jokowi harus melakukan pasar murah, serentak se-Indonesia termasuk di Jawa Barat,” ujar Syarifah.
Sekda mengatakan, sejauh ini, OPM minyak goreng sudah dilaksanakan dengan baik di Kota Bogor. Mengingat OPM minyak goreng ini paling tidak bisa meringankan beban masyarakat yang kesulitan membeli minyak, sekalipun belum bisa mengembalikan harga ke semula.
“Alhamdulillah Rabu dini hari Kementerian Perdagangan menyampaikan semua harga minyak goreng di ritel sudah kembali bisa dibeli dengan harga Rp 14 ribu per liter,” imbuhnya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















