BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Pihak berwenang di Swiss masih terus berupaya mencari keberadaan Emmeril Khan Mumtadz (Eril), yang dilaporkan hilang terseret arus Sungai Aare saat berenang.

Menanggapi musibah yang menimpa orang nomor 1 di Jawa Barat (Jabar) itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar, Rachmat Syafe’i meminta warga untuk berdoa bersama.

“MUI Provinsi Jawa Barat turut berdoa agar Emmiril Khan Mumtadz, putra Gubernur Jawa Barat yang mengalami musibah di Swiss segera bisa ditemukan dan dapat berkumpul kembali dengan keluarga dalam keadaan sehat walafiat,” pinta Rachmat seperti mengutip cnnindonesia.com,  Jumat (27/5/2022)

Tak hanya itu, Rachmat juga berharap agar Gubernur Jabar Ridwan Kamil diberi kesabaran dalam menghadapi musibah ini.

Hal senada juga disampaikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar. “Segenap pengurus PW DMI Jabar turut prihatin atas musibah yang menimpa ananda Emmeril Khan Mumtadz putra tercinta Bapak Gubernur Jawa Barat yang menghilang di Sungai Aaree Swiss,” ucap salah seorang pengurus DMI Jabar.

BACA JUGA :  Resep Bubur Kacang Hijau, Menu Sarapan Hangat dan Bergizi

Eril diketahui tengah berenang menyusuri Sungai Aare, Bern, pada Kamis (26/5/2022) siang bersama adik dan temannya.

Saat itu kondisi cuaca cerah. Ketika ingin naik ke permukaan, Eril dikabarkan terseret arus sungai yang cukup deras. Eril juga sempat mendapat pertolongan dari kawannya namun tidak berhasil.

Peristiwa hilangnya Erik dibenarkan pihak keluarga, Elpi Nazmuzaman dalam keterangan tertulisnya. Kata Elpi, musibah itu terjadi Kamis (26/5/2022) siang hari waktu Swiss.

Insiden itu, berawal saat keluarga sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2. Namun, saat kejadian, Ridwan Kamil tengah berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat.

BACA JUGA :  PANCASILA ITU BUKANLAH RUMUS KODE BUNTUT

“Kronologisnya Eril berenang di sungai Aaree, Bern bersama adik dan kawannya. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya,” terang Elpi dalam keterangan tertulisnya yang diterima wartawan.

Menerima kabar tersebut, Ridwan Kamil langsung menyusul ke Swiss setelah menerima kabar musibah tersebut dan saat ini telah bertemu dengan keluarga di sana.

“Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril,” imbuhnya.

“Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat,” Elpi menambahkan. (*)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================