Warga Padurenan
Potret Warga Padurenan Cibinong Antusias Meriahkan HUT ke 78 RI. Foto : Istimewa.

BOGOR-TODAY.COMWarga Padurenan RT 07/03, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat begitu antusias. Berbagai macam kegiatan dilakuka, seperti doa bersama (istighosah), pertandingan bola api, karnaval dengan berbagai kostum dan lain sebagainya, Kamis (17/8/2023)

Ketua panitia, Anggih Dharma menuturkan kegiatan dalam memperingati HUT ke 78 RI ini sudah berlangsung sepekan dengan beragam perlombaan.

“Malam tadi, (malam 17 an-red) kita melaksanakan acara rutinitas yaitu istighosah, karena pada dasarnya atau intinya dari peringatan HUT RI ini adalah mendoakan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan dari para penjajah, dan ini juga salah satu bagian dari rasa syukur kita kepada Allah SWT, mudah-mudahan dengan kita bersyukur akan ditambahkan keberkahan untuk Indonesia”, jelasnya.

BACA JUGA :  Rambut Cepat Lepek? Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya

Setelah doa bersama, kata dia dilanjutkan dengan pertandingan bola api, perlombaan yang dibilang ekstrem ini kali kedua dilaksanakan di lingkungan RT 07/03.

“Permainan bola api ini kelihatannya memang ekstrem, tetapi seru dan menantang, dan warga pun sangat antusias,” ungkapnya.

BACA JUGA :  MURID BERPRESTASI SAAT LIBURAN

Untuk pawai, kata dia warga memakai berbagai kostum yang sangat menarik, yang dibagi dengan tujuh kelompok, dengan memakai berbagai kostum dan menyampaikan yel-yelnya  sehingga menjadi perhatian banyak orang yang dilaluinya.

Warga Padurenan
Potret Warga Padurenan Cibinong Antusias Meriahkan HUT ke 78 RI. Foto : Istimewa.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================