PT KAI Daop 1 Jakarta
Stasiun Jatinegara. Foto : Istimewa.

BOGOR-TODAY.COM –  PT KAI Daop 1 Jakarta melakukan pengaturan rekayasa operasional kereta api jarak jauh (KAJJ) yang berangkat dari Stasiun Gambir pada Minggu, 20 Agustus 2023.

Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi keterlambatan para pengguna jasa kereta api (KA) menuju Stasiun Gambir karena adanya pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan raya menuju area stasiun tersebut.

BACA JUGA :  5 Cara Efektif Membasmi Rayap di Rumah agar Furnitur Tetap Awet

Melansir pmjnews.com, Minggu (20/8/2023) Pelaksana Harian Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Feni Novida Saragih menjelaskan, pengaturan tersebut dilakukan karena ada beberapa titik akses menuju dan dari Stasiun Gambir harus ditutup dengan adanya event Jakarta Half Marathon.

BACA JUGA :  Waspada! Nonton Piala Dunia Terlalu Tegang Bisa Berdampak pada Kesehatan Jantung

“Pengaturan rekayasa operasi kereta api yaitu dengan memberhentikan 13 KA Jarak Jauh keberangkatan Stasiun Gambir di Stasiun Jatinegara dimana dalam kondisi normal KA-KA tersebut tidak berhenti,” kata Feni.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================