Kebakaran Hebat Hanguskan Mobil Pikap Minyak Goreng, Jalur Lumajang-Malang Macet Total

Kebakaran Hebat Hanguskan Mobil Pikap Minyak Goreng

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi insiden kebarakan hebat yang menghanguskan mobil pikap bermuatan minyak goreng dan tepung di Lumajang. Insiden ini terjadi di jalur Piket Nol, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, pada Rabu (15/11/2023) malam.

Pengguna jalan pun merekam detik-detik terjadinya peristiwa kebakaran mobil pikap ini. Tampak api berkobar cukup besar, sehingga dalam waktu singkat kobaran api meludeskan badan kendaraan dan seluruh muatan.

BACA JUGA :  Pengamat Tagih Janji Komisi II DPR Soal Revisi UU Pemilu

Warga dan pengguna jalan tidak bisa berbuat banyak untuk melakukan pemadaman. Sebab, api berkobar sangat besar dan tidak ada sumber air di sekitar lokasi.

Api berhasil dipadamkan dua jam kemudian, setelah satu unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Beruntung/ tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran ini. Namun kerugian materiail ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Kebakaran diduga terjadi akibat korsleting pada mesin. Akibatnya timbul percikan api, lalu membesar dan menyambar tangki bahan bakar. Hal itu dikatakan Petugas Pemadam Kebakaran Lumajang, Juned.

BACA JUGA :  Tolak SHGB PT PMC, Petani Sukajaya Geruduk Polres Bogor

“Ada korsleting listrik pada mesin,” katanya.

Sementara itu, arus lalu lintas Lumajang-Malang dan sebaliknya sempat macet total hingga tiga jam lamanya. Petugas dan warga juga harus membersihkan jalan dari tumpahan minyak goreng karena licin dan membahayakan. (NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================