BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas melibatkan minibus membawa tujuh penumpang oleng dan menabrak truk Fuso dari arah berlawanan di jalan raya Desa Janti, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, pada Kamis (22/2/2024) sore.
Dalam insiden tersebut mengakibatkan, sembilan orang menderita luka-luka, termasuk dua pengendara motor berboncengan yang melaju satu arah di belakang minibus tersebut.
Satu persatu korban kecelakaan beruntun ini dievakuasi petugas ke berbagai rumah sakit di Jombang. Mereka yakni tujuh penumpang minibus dan dua pengendara motor. Sementara sopir truk selamat dan tidak terluka dalam kecelakaan tersebut.
Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat minibus yang dikemudikan Yuhan kurniawanto (41) warga Gudo, Jombang membawa tujuh penumpang yang hendak wisata dari Mojoagung ke arah Tulungagung.
Saat mengemudi, Yuhan diduga mengantuk berat hingga mobil yang dikemudikannya berjalan oleng ke kanan di TKP. Saat bersamaan, melintas truk Fuso dari arah berlawanan hingga tabrakan tidak bisa terelakkan. Saat bersamaan dari arah belakang minibus tersebut ada dua pengendara motor yaitu Mat Thohari (58) warga Gresik membong istrinya langsung menabrak minibus.
“Jadi mobilnya oleng ke kanan dan menabrak bagian kanan truk dari arah berlawanan. Ada kambing dan ada motor di belakang mobil yang kesenggol dan terjatuh,” ujar Tino Kristianto, saksi mata di lokasi kejadian, Kamis (22/2/2024).
Seusai kecelakaan tampak bagian depan minibus ringsek berat. Sementara Suwardi (57) sopir truk Fuso asal Magersari Mojokerto selamat dan tidak terluka.
Di lokasi tampak polisi mengevakuasi korban, mengatur arus lalu lintas yang macet akibat kecelakaan dan memintan keterangan para saksi. Kasus ini sudah dalam penanganan polisi setempat untuk penyelidikan lebih lanjut.(NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















