Kebakaran Hanguskan Ponpes di Cilegon, Diduga Gegara Kebocoran Gas

Kebakaran Hanguskan Ponpes di Cilegon, Diduga Gegara Kebocoran Gas

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kebakaran yang menghanguskan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Hasyimiyah Kota Cilegon, Banten, pada Rabu (6/3/2024). Kebakaran tersebut diduga disebabkan adanya kebocoran gas ukuran 12 kilogram yang digunakan untuk memasak kebutuhan penghuni pondok.

Panik saat mengetahui kebakaran terjadi di area dapur pondok pesantren, ratusan santri berhamburan keluar pondok. Dalam kejadian itu, 20 santri dilarikan ke puskesmas karena mengalami sesak napas.

BACA JUGA :  Resep Ayam Asam Manis Ala Restoran, Gurih Renyah dengan Saus Segar yang Menggugah Selera

Kepulan asap hitam pekat dan kobaran api dari dalam bangunan juga membuat warga di sekitar ponpes ketakutan dan berlari menyelamatkan diri. Beberapa santri terlihat pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.

BACA JUGA :  Sering Duduk dengan Dompet di Saku Belakang? Ini Dampaknya bagi Kesehatan Tubuh

Petugas pemadam kebakaran (damkar) yang datang ke lokasi langsung berusaha mengendalikan amukan si jago merah. Terdapat dua bangunan yang nyaris rata dengan tanah karena dilalap api.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================