H+1 Lebaran, Lalu Lintas ke Arah Puncak Bogor Mulai Padat

BOGOR-TODAY.COM – Hari kedua lebaran Idul Fitri 1445 H, arus lalu lintas di Simpang Gadog, menuju Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor mengalami lonjakan volume kendaraan, pada Kamis (11/4/2024).

Dengan demikian, Polisi menerapkan Sistem Satu Arah atau One Way dari arah Jakarta menuju Kawasan Puncak.

BACA JUGA :  Honda NWF150 2026 Resmi Meluncur, Skuter Retro Canggih dengan Radar dan Dashcam Bawaan

Sistem Satu Arah tersebut diterapkan untuk meminimalisir terjadinya penumpukan kendaraan di jalur Puncak.

Berdasarkan data yang dihimpun hingga pukul 07.00 WIB, sebanyak 18.000 kendaraan mulai memadati kawasan Puncak, Bogor.

Hasil pantauan wartawan Bogor-today di lokasi, kendaraan yang didominasi plat Jakarta ini mayoritas akan menuju tempat wisata di Kawasan Puncak, namun tak sedikit beberapa kendaraan yang baru melaksanakan mudik.

BACA JUGA :  Wakil Bupati Bogor Tepis Tudingan Intervensi Proses SHGB PT BSS

KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto mengatakan, hari kedua lebaran ini berbeda dengan hari pertama lebaran kemarin, di mana jumlah kendaraan cenderung meningkat secara signifikan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================