BOGORTODAY.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor berencana memasang videotron sebagai langkah untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Rencana ini disampaikan oleh Ketua KPU, Muhammad Adi Kurnia, usai audiensi di Kantor Bupati Bogor pada Senin (5/8/2024).
“Kami meminta dukungan dari pemerintah daerah, terutama dari penjabat bupati, untuk mendukung kegiatan KPU,” ujar Adi.
“Kami akan memasang iklan di videotron dan reklame di berbagai wilayah Kabupaten Bogor untuk meningkatkan partisipasi pemilih,” Adi menambahkan.
Adi menjelaskan bahwa langkah ini diambil berdasarkan rendahnya partisipasi pemilih pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
“Kami menargetkan partisipasi pemilih dalam Pilkada 2024 mencapai 80 hingga 90%,” jelasnya.
Adapun jumlah Tempat Pemilihan Suara (TPS) yang akan digunakan di seluruh Kabupaten Bogor belum dapat dipastikan.
“Perkiraan kami sekitar 8.000 TPS, namun angka pastinya akan terlihat setelah penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT),” tuturnya.
Adi juga menyebutkan bahwa pihaknya baru menerima Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) dua bulan lalu dan masih dalam proses penetapan DPT.
“Kami telah melakukan pemutakhiran data, dan angka pastinya akan kami plenokan pada 11 Agustus 2024,” katanya.
“Penetapan DPT dipastikan akan dilakukan pada bulan September, jadi prosesnya masih berlangsung,” tuntasnya. (cr2)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















