
BOGORTODAY.COM – Nasib nahas dialami empat orang petani di Desa Pasir Sedang, Kecamatan Picung, Pandeglang, Banten, yang tewas usai disambar petir. Mereka tersambar saat berteduh di sawah.
Insiden itu terjadi Senin (30/9) pukul 14.30 WIB. Arry mengungkapkan awalnya empat korban berteduh di sebuah saung bersama 10 petani lainnya. Hal itu dikatakan Kapolsek Picung Iptu Arry Zumono.
Saat kejadian, mereka sedang memanen padi di sawah dan berteduh ketika hujan mengguyur. Saat berteduh itulah, petir menyambar saung yang mereka tempati.
“Lagi pada di sawah panen padi, 14 orang berteduh, tiba-tiba petir menyambar saung kemudian menewaskan empat orang,” kata Arry, Senin (30/9/2024).
Selain empat korban tewas, ada satu petani yang terluka akibat peristiwa tersebut. Sementara sembilan petani lainnya dinyatakan selamat.
“Terus ada satu orang lainnya yang mengalami luka, (lainnya) selamat,” ucapnya.
Arry menyebut petani yang terluka langsung mendapatkan perawatan di puskesmas. Sementara empat petani yang tewas sudah dimakamkan.
“Yang meninggal sudah dimakamkan, korban luka sudah dirawat di rumahnya,” pungkasnya.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















