BOGORTODAY.COM – Dunia internasional kembali melirik Kota Bogor. Kali ini, Kongres Indonesianis Sedunia ke-6 tahun 2024 yang dikomandoi Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) ini memilih Kota Bogor sebagai tempat penyelenggaraannya pada 7-8 Oktober 2024.
Diawali dengan gala dinner yang dilangsungkan di Resto Aroem pada 7 Oktober malam, para delegasi dari berbagai negara itu menikmati beragam hidangan khas Indonesia. Dilanjutkan dengan puncak kongres pada 8 Oktober siang di Ballroom Hotel Santika, Botani Square.
Kongres juga dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, yang didampingi Kepala Badan Strategi Kebijakan Luar Negeri (BSKLN) Kemenlu, Yayan Ganda Hayat Mulyana.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, kata Hery, menyambut kedatangan para delegasi dengan penuh suka cita.
“Tentunya kami sangat berterima kasih dan apresiasi kepada Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia yang telah mempercayakan Kota Bogor sebagai tuan rumah Kongres Indonesianis Sedunia ke-6. Bagi kami, kongres ini secara tidak langsung akan memberikan multiplier effect bagi pertumbuhan pariwisata dan perekonomian di Kota Bogor,” ujar Hery, pada Senin (7/10/2024).
Tema kongres kali ini yaitu ‘Toward a More Stable, Prosperous, and Advanced Indonesia: Insights from Indonesianists.’ Menurut Hery, tema ini sangat tepat mengingat Indonesia sedang berada dalam fase penting menuju stabilitas, kemakmuran, dan kemajuan yang lebih besar.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















