Kecelakaan Maut di Tol Pasuruan-Probolinggo: 5 Tewas, 7 Terluka, Bayi Selamat

Kecelakaan Maut di Tol Pasuruan-Probolinggo: 5 Tewas, 7 Terluka, Bayi Selamat. (Istimewa)

BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) ketika mobil travel Elf menabrak truk dan kemudian menghantam pembatas jalan.

Kecelakaan ini menewaskan lima orang dan melukai tujuh orang lainnya, termasuk seorang bayi berusia 1,5 tahun bernama Nadia, yang selamat meskipun orang tuanya meninggal dalam insiden tersebut.

Peristiwa kecelakaan terjadi pada Senin (21/10/2024) sekitar pukul 04.30 WIB. Mobil travel bernopol M 7419 UA yang dikemudikan oleh M Adi Ifannor (23), warga Tambaksari, Rubaru, Sumenep, bergerak dari Situbondo menuju Madura.

Diduga sopir mengalami kantuk dan kehilangan konsentrasi saat tiba di KM 814 B, menyebabkan mobilnya menabrak bagian belakang truk yang berada di depannya.

Setelah menabrak truk, mobil Elf langsung menghantam pembatas jalan tol, mengakibatkan kerusakan parah pada bagian depan kendaraan.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Dorong Generasi Digital Cerdas, Teman FM Hadir Langsung di Sekolah

“Sopir diduga kehilangan konsentrasi atau mengantuk,” kata Kasat PJR Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin Tamsil.

Di antara para korban yang meninggal, terdapat nama-nama yang mencolok:

– M Adi Ifannor (sopir, 23)

– Eliana (istri sopir)

– Muslih (60)

– Hanija (56)

– Darwiyono (26)

Nadia, putri dari M Adi Ifannor dan Eliana, ditemukan selamat dalam keadaan luka ringan meskipun harus kehilangan kedua orang tuanya.

“Nadia yang selamat hanya menderita luka ringan,” jelas Dirlantas Polda Jatim Kombes Komarudin.

Selain korban tewas, terdapat tujuh orang yang mengalami luka-luka, antara lain:

– Aril Arifin (18)

– Makruf (64)

– Ahmad Ubaidillah (17)

– Samsul Arifin (23)

– Riska (anak kecil)

BACA JUGA :  8 Kebiasaan Sederhana yang Dapat Membantu Anak Tumbuh Lebih Cerdas dan Percaya Diri

Seluruh korban yang meninggal telah diambil oleh pihak keluarga, sementara korban yang terluka masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Sat Lantas Polres Pasuruan Kota saat ini sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai kecelakaan ini. Truk yang ditabrak belum teridentifikasi karena melarikan diri setelah insiden tersebut. Kerugian material akibat kecelakaan ini ditaksir mencapai Rp 15 juta.

Kecelakaan maut di Tol Pasuruan-Probolinggo ini menggambarkan betapa pentingnya kewaspadaan saat berkendara. Kehilangan nyawa akibat kecelakaan ini tentu menjadi duka mendalam bagi keluarga korban, terutama bagi bayi Nadia yang harus hidup tanpa orang tua.

Semoga kejadian serupa tidak terulang dan masyarakat semakin sadar akan keselamatan berkendara.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================