BOGORTODAY.COM – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Daendels, tepatnya di timur Simpang Empat Boro, Dusun Boro, Kalurahan Karangsewu, Kapanewon Galur, Yogyakarta, pada Jumat (25/10/2024) sore. Dalam insiden tersebut, seorang pengendara sepeda motor bernama Sukiman (60) dari Srandakan, Bantul, meninggal dunia setelah ditabrak mobil.
Peristiwa tragis ini terjadi saat Sukiman dalam perjalanan pulang setelah bekerja sebagai kuli bangunan di wilayah Trisik, Galur. Menurut keterangan rekan kerjanya, Nur Hadi (50), kecelakaan diperkirakan disebabkan oleh sopir mobil yang mengantuk.
Nur Hadi menjelaskan, mobil Suzuki Ertiga yang melaju dari arah Bantul menuju Purworejo tiba-tiba oleng ke kanan dan masuk ke jalur berlawanan. Saat itu, Sukiman sedang melaju dari arah berlawanan, dan benturan keras pun tidak terhindarkan. Akibatnya, sepeda motor Sukiman ringsek, sementara mobil terjun ke sungai.
“Sopir mobil itu mengantuk, terus dari timur belok kanan oleng, sementara Pak Sukiman dari arah barat masuk ke jalur motor, langsung ditabrak,” ungkap Nur Hadi di lokasi kejadian.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















