Kecelakaan Maut di Jalinsum, Seorang Remaja Tewas Mengenaskan Terlindas Truk Tangki

BOGORTODAY.COM Kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di simpang SMA Negeri Sipoholon, Kelurahan Situmeang Habinsaran, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput). Peristiwa tragis yang melibatkan sepeda motor dan truk tangki tersebut terjadi pada Jumat (1/11/2024) sekitar pukul 14.00 WIB.

Korban tewas dalam kecelakaan ini adalah Richi Etika Hutasoit (18), warga Desa Lobusikkam, Kecamatan Sipoholon. Richi meninggal di tempat kejadian dengan kondisi mengenaskan setelah kepalanya terlindas roda depan truk tangki.

Sementara itu, temannya yang dibonceng, Renold Andika Manalu (18), selamat namun mengalami luka parah dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarutung untuk mendapatkan perawatan.

BACA JUGA :  Dugaan Korupsi Pembangunan RSUD Parung, Negara Rugi Rp9,1 Miliar

Menurut Kasi Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Baringbing, kecelakaan bermula ketika Richi dan Renold yang mengendarai sepeda motor melaju dari persimpangan menuju Jalinsum. Sementara itu, truk tangki bernomor polisi BK 8053 FT, yang dikemudikan oleh Endang Nababan (45) warga Desa Tano Ponggol, Kecamatan Sibuluan Nalambok, Kabupaten Tapanuli Tengah, melaju dari arah Tarutung menuju Siborongborong.

“Tepat di tempat kejadian perkara (TKP), secara tiba-tiba pengendara motor masuk dari persimpangan ke badan Jalinsum tanpa memperhatikan kendaraan yang datang dari arah Tarutung maupun Siborongborong,” jelas Aiptu Walpon pada Sabtu (2/11/2024).

Hal ini menyebabkan pengemudi truk tangki tidak sempat menghindar dan akhirnya menabrak serta melindas Richi dengan roda depan truk.

BACA JUGA :  Mengenal “Turun Berok”: Hernia Inguinalis yang Umum Terjadi pada Laki-laki

Usai kejadian, pihak kepolisian segera mengamankan sopir truk tangki, Endang Nababan, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut guna mengetahui detail insiden tersebut. Selain itu, polisi juga mengamankan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan ke Unit Lakalantas sebagai barang bukti.

Kecelakaan ini menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan di persimpangan jalan, terutama di jalan lintas utama seperti Jalinsum yang kerap dilalui kendaraan besar. Polisi mengimbau kepada pengendara untuk selalu berhati-hati dan memastikan kondisi aman sebelum memasuki jalur utama demi menghindari kecelakaan serupa di masa mendatang.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================