Keceriaan Wisatawan di Situs Bulu Matanre Berubah Duka: Pohon Tumbang Mengakibatkan Tragedi

Keceriaan Wisatawan di Situs Bulu Matanre Berubah Duka: Pohon Tumbang Mengakibatkan Tragedi

BOGORTODAY.COM – Minggu (3/11/2024)yang seharusnya menjadi hari penuh keceriaan bagi para wisatawan di Situs Bulu Matanre, Desa Mattabulu, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, mendadak berubah menjadi tragedi.

Kejadian naas ini mengakibatkan sembilan orang kehilangan nyawa dan delapan lainnya mengalami luka-luka ketika sebuah pohon besar tumbang menimpa pondok tempat mereka berteduh.

Peristiwa tragis ini terjadi saat cuaca buruk melanda wilayah tersebut. Hujan deras disertai angin kencang membuat puluhan wisatawan mencari perlindungan di dalam pondok.

BACA JUGA :  Ghana Taklukkan Panama, Persaingan Grup L Piala Dunia 2026 Kian Memanas

Namun, saat mereka tidak menyangka, pohon besar tersebut tiba-tiba roboh, menimpa bangunan tempat mereka berlindung. Banyak pengunjung yang tidak sempat menyelamatkan diri dari insiden ini, mengakibatkan korban jiwa dan cedera.

BACA JUGA :  Kenali Sejak Dini: Ini 7 Jenis Gangguan Mental yang Paling Umum Terjadi

Kapolres Soppeng, AKBP Muh Yusuf Usman, mengonfirmasi bahwa hingga saat ini jumlah korban tewas mencapai sembilan orang. Tim kepolisian dan forkopimda setempat segera turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

“Korban yang terluka sudah dibawa ke Rumah Sakit Latemmamala Soppeng untuk mendapatkan perawatan,” ungkapnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================