2 Minibus Masuk Jurang di Turunan Tajam Sendi, Pacet, Mojokerto: Puluhan Orang Luka-Luka

BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua minibus terjadi di turunan tajam kawasan Sendi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Rabu (13/11/2024). Kecelakaan ini mengakibatkan puluhan orang mengalami luka-luka.

Semua korban telah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Sumber Glagah untuk mendapatkan perawatan medis.

Peristiwa tersebut melibatkan dua kendaraan, yaitu sebuah minibus Daihatsu Zebra berwarna merah dan Honda Brio berwarna kuning, yang keduanya dalam perjalanan dari arah Kota Batu menuju Kabupaten Sidoarjo.

Menurut saksi mata, Nanik Hartini, kejadian tersebut berawal ketika minibus Daihatsu Zebra mengalami rem blong dan menabrak kendaraan Honda Brio yang berada di depannya.

“Pas di lokasi, diduga minibus warna merah rem blong dan terus menabrak mobil kuning di depannya. Kedua mobil itu kemudian sama-sama terjun ke jurang,” ujar Nanik Hartini.

BACA JUGA :  Konflik Sarwendah dan Ruben Onsu Diupayakan Damai, Pertemuan Dijadwalkan Juli 2026

Kapolsek Pacet, AKP Agus Setiawan, mengonfirmasi bahwa kecelakaan ini disebabkan oleh rem blong pada minibus Daihatsu Zebra.

Minibus tersebut membawa 10 orang penumpang yang berasal dari Kota Batu, yang diketahui sedang dalam perjalanan menuju Jombang untuk takziah. Tiga orang dilaporkan mengalami patah tulang dalam peristiwa tersebut.

Minibus Daihatsu Zebra berpenumpang 10 orang diduga mengalami rem blong, kemudian menabrak kendaraan di depannya. Tiga orang penumpang mengalami patah tulang, sementara lainnya mengalami luka-luka ringan,” ujar AKP Agus Setiawan.

Kecelakaan ini terjadi di jalur turunan panjang yang terkenal rawan kecelakaan, terutama pada saat akhir pekan atau hari libur.

Jalur tersebut membentang sekitar dua kilometer, dimulai dari kawasan Hutan Taman Raya Raden Suryo hingga ke Desa Pacet. Beberapa kecelakaan serupa telah terjadi di lokasi ini, yang diduga akibat kondisi jalan yang curam dan sering kali licin saat hujan.

BACA JUGA :  Gejala Stroke Tersembunyi pada Usia Muda: Pakar Ungkap Tanda yang Sering Diabaikan

Pihak berwenang mengimbau agar pengendara berhati-hati saat melintasi jalur turunan tersebut, terutama dengan memperhatikan kondisi kendaraan dan kecepatan, untuk menghindari terjadinya kecelakaan serupa di masa depan.

Kecelakaan dua minibus yang terjun ke jurang di kawasan Sendi, Pacet, Mojokerto, menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan di jalur-jalur rawan kecelakaan, terutama pada turunan tajam dan panjang.

Semoga para korban dapat segera pulih dan kejadian serupa dapat dicegah dengan lebih banyak perhatian terhadap faktor keselamatan berkendara, baik oleh pengendara maupun pihak berwenang.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================