Pohon Tumbang Timbulkan Kerusakan pada 4 Mobil di Jalan Abdullah Lubis Medan

Pohon Tumbang Timbulkan Kerusakan pada 4 Mobil di Jalan Abdullah Lubis Medan. (Dok. Istimewa)

BOGORTODAY.COM – Sebuah pohon besar tumbang di Jalan Abdullah Lubis, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, pada Minggu sore (15/12/2024), sekitar pukul 16.00 WIB.

Pohon yang tumbang tersebut menimpa empat mobil, dengan satu di antaranya sedang melaju di jalan, sementara tiga lainnya terparkir di sekitar lokasi.

Nafizada, salah satu sopir yang mobilnya tertimpa pohon, menceritakan bahwa ia sedang melaju di Jalan Abdullah Lubis menuju arah Jalan Iskandar Muda saat peristiwa terjadi.

“Pada saat saya melintas di depan lagi macet, tadi sempat dengar suara dari pohon yang tumbang tadi. Saya mau maju tak bisa karena ada kendaraan di depan, mau mundur pun tak sempat, jadi pohonnya tumbang mengenai kap depan mobil,” ujarnya.

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

Nafizada, yang berada dalam mobil bersama satu orang lainnya, mengatakan bahwa hanya mobil yang sedang melaju yang tertimpa pohon, sementara tiga mobil lainnya yang terparkir di sekitar lokasi juga terkena dampak.

Andri, seorang satpam rumah makan di sekitar lokasi kejadian, menyebutkan bahwa pohon tersebut sudah mengeluarkan suara “kretek” sejak tadi.

“Saya dengar dari tukang parkir yang di depan, dia dengar suara pohon itu memang sudah kretek…kretek,” jelasnya. Andri juga menjelaskan bahwa situasi lalu lintas saat itu sedang macet, sehingga banyak kendaraan yang tidak bisa menghindar saat pohon tiba-tiba tumbang.

Akibat kejadian ini, empat mobil mengalami kerusakan, tiga di antaranya dalam kondisi terparkir, dan satu lainnya yang sedang melaju. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

BACA JUGA :  Pembebasan Lahan Jalan Rancabungur-Leuwiliang Butuh Anggaran Rp50 Miliar

Setelah kejadian, alat berat segera diterjunkan ke lokasi untuk memotong pohon yang tumbang. Namun, proses evakuasi masih berlangsung, sehingga arus lalu lintas di kawasan tersebut belum normal.

Pengendara yang melintas diminta untuk berhati-hati dan bersabar hingga proses pembersihan selesai.

Pihak berwenang juga mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi pohon tumbang, terutama saat cuaca buruk atau pohon yang sudah dalam kondisi rapuh.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau Whatsapp Channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================