BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Wates-Purworejo, tepatnya di barat simpang lima Karangnongko, Wates, Kabupaten Kulonprogo, DIY, Kamis (19/12/2024) malam.
Seorang remaja pengendara motor, berinisial ZNF (16), meninggal dunia setelah terjatuh dari sepeda motor dan terlindas truk trailer yang melintas di belakangnya.
Korban, yang diketahui merupakan warga Cakung, Jakarta Timur, namun tinggal di Kemiri, Margosari, Pengasih, Kulonprogo, mengendarai sepeda motor Honda Genio berpelat nomor AB 2824 OS. Saat kecelakaan terjadi, ZNF tengah melaju dari arah timur ke barat di jalan raya.
Menurut Kasi Humas Polres Kulonprogo, AKP Triatmi Noviartuti, kecelakaan melibatkan truk trailer B 9231 UWY yang dikemudikan oleh Dodi Setiawan (20), warga Brebes, Jawa Tengah, yang membawa muatan semen.
Kejadian berawal saat korban terjatuh ke sisi kanan jalan. Pada saat bersamaan, truk yang melaju di belakangnya tidak dapat menghindar dan akhirnya tubuh korban terjepit oleh ban belakang truk tersebut.
Saksi mata, Lutfi Endah, yang berada di sekitar lokasi saat kejadian, mendengar suara korban yang sempat meminta tolong setelah terjatuh dari motor.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















