
BOGORTODAY.COM – Kecelakaan terjadi di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (17/2/2025) sekitar pukul 05.30 WIB. Sebuah sepeda motor yang berboncengan menabrak pohon di pinggir jalan, menyebabkan satu orang tewas di lokasi kejadian, sementara satu lainnya mengalami luka ringan.
Kanit Gakkum Polrestabes Bandung, AKP Fiekry Adi Perdana, mengungkapkan bahwa identitas kedua korban adalah RM (19) yang mengendarai sepeda motor, dan MR (18) yang dibonceng. RM meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut, sedangkan MR hanya mengalami luka ringan.
Polisi yang menerima laporan langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa kedua korban di Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih Bandung.
“Pengendara motor diduga mengantuk saat mengendarai, sehingga hilang kendali dan oleng menabrak pohon di Jalan Soekarno-Hatta,” kata AKP Fiekry, Senin (21/2/2025).
Kecelakaan bermula saat motor berpelat nomor D 4728 AEP yang dikendarai oleh RM dan membonceng MR melaju dari arah timur ke barat di Jalan Soekarno-Hatta. Ketika tiba di lokasi kejadian, RM diduga kehilangan kendali dan motor oleng ke kiri, lalu menabrak pohon di pinggir jalan.
Korban yang meninggal dunia diketahui berasal dari Jalan Babakan Ciparay, Kota Bandung, sementara MR yang dibonceng berasal dari Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Selain itu, polisi juga menemukan bahwa kedua korban tidak membawa surat-surat kendaraan seperti SIM C dan STNK. Barang bukti, termasuk surat-surat kendaraan, telah diamankan di unit laka bagian tengah.
Pihak kepolisian mengimbau agar pengendara selalu berhati-hati saat berkendara, terutama pada pagi hari ketika kelelahan atau kantuk bisa menjadi faktor penyebab kecelakaan.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















