14 Kejadian Bencana di Kota Bogor, BPBD Kaji Laporan

BOGORTODAY.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor telah melakukan intervensi terhadap laporan bencana di Kota Bogor.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Hidayatullah, mengatakan sejak Minggu (2/3/2025) pukul 07.30 WIB hingga Senin (3/3/2025) pukul 04.46, terdapat 14 kejadian bencana di Kota Bogor.

“Hingga dini hari tadi, laporan yang masuk telah di-assessment (intervensi). Bencana yang terjadi di antaranya tanah longsor, atap rumah ambruk, banjir lintasan, pohon tumbang, dan tembok ambruk,” ujarnya.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta Pemkab Atur Kawasan Perburuan Hewan

Untuk meminimalisir dampak bencana, petugas telah dikerahkan di berbagai titik lokasi rawan bencana di Kota Bogor.

Sebelumnya, Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, juga terus memantau perubahan dan status tinggi muka air (TMA) Bendung Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. Ia juga telah memberikan imbauan atau peringatan dini agar warga yang tinggal di bantaran sungai waspada dan siap siaga.

“Debit air Ciliwung mengalami peningkatan, untuk itu saya mengimbau kepada masyarakat yang ada di bantaran Ciliwung untuk waspada. Khususnya untuk warga Jakarta, kemungkinan limpasan air ini akan tiba di wilayah Jakarta sekitar pukul 06.30 pada Senin (3/3/2025) pagi,” ujar Dedie A. Rachim, malam tadi.

BACA JUGA :  Polisi Uji Darah Empat Anjing di Jasinga Usai Mangsa Bocah

Untuk itu, ia juga terus memantau situasi dan kondisi debit air di Katulampa dan berharap ke depan curah hujan yang ada di hulu berkurang sehingga tidak menimbulkan potensi banjir di wilayah sekitar Bogor maupun Jakarta.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================