Kebakaran di Makassar Tewaskan Seorang Pria, Rumah Permanen Ludes Terbakar

Kebakaran di Makassar Tewaskan Seorang Pria, Rumah Permanen Ludes Terbakar

BOGORTODAY.COM – Sebuah kebakaran hebat melanda satu unit rumah permanen di Jalan Lure, Kelurahan Barana, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Rabu (23/4) malam. Dalam insiden tersebut, seorang pria bernama Adi (49) dilaporkan tewas terbakar.

Kepala Bidang Operasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar, Cakrawala, membenarkan adanya korban jiwa dalam insiden tersebut.

“Satu objek rumah permanen yang terbakar. Meninggal dunia satu orang,” ujar Cakrawala dalam keterangan resminya.

Damkarmat Makassar menerima laporan kebakaran pada pukul 21.45 Wita dan segera mengerahkan personel ke lokasi kejadian. Tim pemadam tiba di tempat kejadian perkara (TKP) sepuluh menit kemudian, pukul 21.55 Wita, dan berhasil mengendalikan api pada pukul 22.11 Wita.

BACA JUGA :  Bahas Tata Kelola Lobster, MKI dan IPB University Desak Regulasi Berbasis Sains dan Inklusif

Sebanyak 11 armada pemadam dan 4 regu personel diterjunkan untuk memadamkan kobaran api yang melahap rumah tersebut.

Korban diketahui bernama Adi, yang menurut informasi warga sekitar, menderita penyakit stroke. Kondisi tersebut membuatnya tidak mampu menyelamatkan diri ketika api mulai membesar. Jenazah korban ditemukan setelah proses pemadaman selesai dan segera dievakuasi oleh tim Damkarmat.

BACA JUGA :  Nadiem Makarim Sampaikan Pledoi di Sidang Kasus Chromebook, Tegaskan Tidak Terlibat Kebijakan Pengadaan

“Korban dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia. Diduga mengalami keterbatasan fisik akibat stroke sehingga tidak sempat menyelamatkan diri,” tambah Cakrawala.

Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Aparat terkait masih melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengungkap pemicu insiden tragis tersebut.

Warga sekitar diminta untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama yang berkaitan dengan instalasi listrik dan peralatan rumah tangga yang berpotensi menimbulkan percikan api.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================