Kantor Imigrasi Bogor Perkenalkan Program Unggulan kepada PWI Kota Bogor

Kunjungan Imigrasi Kelas I Non TPI Bogor ke Mako PWI Kota Bogor. (Foto: Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Dalam mempererat hubungan kelembagaan dan membangun sinergitas dengan insan pers, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Bogor melakukan kunjungan ke kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, Senin (28/4/2025).

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi, Ritus Ramadhana, yang didampingi oleh sejumlah pejabat Imigrasi. Dalam pertemuan hangat tersebut, Ritus menyampaikan apresiasinya kepada PWI Kota Bogor atas peran strategis media dalam mendukung pelayanan publik, khususnya di bidang keimigrasian.

BACA JUGA :  Disdik Kabupaten Bogor Minta Sekolah Tak Pungut Iuran Perpisahan dan Study Tour

“Kehadiran kami hari ini merupakan bentuk silaturahmi dan juga untuk memperkenalkan berbagai program pelayanan yang telah dijalankan oleh Kantor Imigrasi. Salah satunya adalah Sunset Service, yang memberikan pelayanan pembuatan paspor di luar jam kerja, yakni pukul 17.00 hingga 19.00 WIB, untuk memudahkan masyarakat yang tidak sempat mengurus di jam kantor,” ungkap Ritus.

Selain itu, ia juga menjelaskan program unggulan lainnya seperti Izzy Paspor, yaitu layanan jemput bola pembuatan paspor secara kolektif, yang ditujukan untuk instansi, komunitas, maupun masyarakat umum yang ingin mengurus paspor secara berkelompok.

BACA JUGA :  Kandang Ayam Broiler Dua Lantai di Caringin Bogor Ludes Terbakar

“Kami juga memiliki program pelayanan sosial seperti Jum’at Bakti Sosial, serta layanan khusus untuk pemohon paspor yang mengalami sakit, disabilitas, atau membutuhkan perhatian khusus, yang kami wadahi melalui inisiatif Ramah HAM,” tambahnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================