Rudy Susmanto Akan Buat Sekolah Percontohan di Kabupaten Bogor

Rudy Susmanto Akan Buat Sekolah Percontohan di Kabupaten Bogor

BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan, Kabupaten Bogor akan segera memiliki cetak biru (blueprint) pendidikan untuk lima tahun ke depan, salah satunya membuat sekolah percontohan di tingkat SD dan SMP.

Demikian dikatakan Rudy usai memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2025, di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Jumat (2/5).

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menjelaskan, upacara ini merupakan momentum penting untuk memacu semangat dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Ajak Penggiat Lingkungan Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kabupaten Hijau Berkelanjutan

Yang utama, kita harus segera memiliki blueprint pendidikan untuk 5 tahun ke depan. Salah satunya di tahun ini kita membuat sekolah percontohan untuk tingkat SD maupun SMP.

“Tapi mungkin 2025 kita prioritaskan di tingkat SD terlebih dahulu. Nanti kita akan tunjukkan pada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor bagaimana standarisasi SD dan SMP percontohan. Dari sisi infrastruktur maupun sumber daya manusia para pengajarnya,” tandas Rudy.

Rudy mengungkapkan, kurikulumnya kita mengikuti kebijakan dari Kementerian Pendidikan. Tetapi nanti ada tambahan-tambahan tersendiri muatan lokal dari Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Safari Jurnalis PWI Kabupaten Bogor Sambangi Sukajaya, Perkuat Sinergi Pers dan Masyarakat

Kemudian dari sisi infrastruktur, kami pastikan sekolah dasar negeri walaupun gratis, tapi kualitasnya tidak kalah dan bahkan lebih baik daripada sekolah-sekolah berbayar yang mahal.

“Tahun ini baru tahapan pertama, kita akan melakukan tahapan pembangunan. Bukan membangun dari awal, tapi merevitalisasi sekolah yang ada. Kita buat percontohan tahun ini satu sekolah,” ungkap Rudy.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================