Pemkab Bogor Perkuat Deteksi Dini TBC, Gandeng Inisiatif Global Bill Gates

Bupati Bogor, Rudy Susmanto

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus mendorong penguatan fasilitas kesehatan dalam upaya percepatan penanganan Tuberkulosis (TBC), salah satunya melalui kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk inisiatif global seperti Bill Gates.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyatakan bahwa fokus utama pemerintah daerah bukan pada pengadaan obat, melainkan pada penyediaan alat deteksi dini TBC di tingkat puskesmas.

BACA JUGA :  Korsleting Listrik Lumat Rumah di Desa Pasarean Bogor

“Ini bukan kebutuhan pemerintah kabupaten bogor, tapi kebutuhan masyarakat kabupaten bogor. Kita ingin adanya ketersediaan alat penanganan TBC dini di tingkat puskesmas yang ada di kabupaten bogor,” ujar Rudy Susmanto, Senin (12/5/2025).

Ia menambahkan, saat ini Pemkab Bogor tengah mengidentifikasi kebutuhan anggaran yang harus disiapkan, baik dari pemerintah kabupaten maupun dukungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

BACA JUGA :  Sambut Hari Lingkungan Hidup, Warga Mekarjaya dan PTPN IV Regional I Normalisasi Sungai Cikalong

“Pemerintah kabupaten bogor, dan provinsi jawa barat akan ikut serta mendukung program asta cita Presiden RI salah satunya penanganan TBC di Indonesia khususnya kabupaten bogor,” ungkapnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================