Red Bull Salzburg Tundukkan Pachuca 2-1 di Laga Pembuka Grup H Piala Dunia Antarklub 2025

Red Bull Salzburg Tundukkan Pachuca 2-1 di Laga Pembuka Grup H Piala Dunia Antarklub 2025

BOGORTODAY.COM Red Bull Salzburg sukses membuka kiprah mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan penting atas wakil Meksiko, Pachuca.

Bertanding di TQL Stadium, Kamis (19/6) pagi WIB, skuad asuhan Thomas Letsch menang tipis 2-1 dalam pertandingan yang sempat tertunda akibat cuaca ekstrem.

Laga berlangsung sengit sejak menit awal. Peluang emas pertama justru didapat Pachuca pada menit ke-31.

Penyerang veteran Salomon Rondon nyaris membawa timnya unggul lewat sundulan di dalam kotak penalti, namun bola hanya membentur mistar gawang Salzburg.

BACA JUGA :  Menjemput Keberkahan: Panduan Sunnah Rasulullah SAW Sebelum dan Sesudah Tidur

Tim asal Austria kemudian memecah kebuntuan di menit ke-42 melalui gol indah Oscar Gloukh. Gelandang muda berbakat itu melepaskan sepakan keras dari luar kotak penalti yang tak mampu dihalau kiper Pachuca, Carlos Moreno. Salzburg menutup babak pertama dengan keunggulan 1-0.

Memasuki babak kedua, pertandingan harus dihentikan saat memasuki menit ke-54 karena hujan deras disertai petir yang mengguyur stadion. Wasit memutuskan menangguhkan pertandingan demi keselamatan pemain dan ofisial. Laga baru kembali dilanjutkan hampir satu jam kemudian setelah cuaca membaik.

BACA JUGA :  Prabowo Ganti Pimpinan Badan Gizi Nasional, Nanik Sudaryati Deyang Ditunjuk Jadi Kepala Baru

Setelah pertandingan dilanjutkan, Pachuca langsung mencetak gol balasan. Bryan Gonzalez sukses menyamakan skor menjadi 1-1 lewat eksekusi tendangan bebas yang mengarah tajam ke gawang Salzburg.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================