Rudy Susmanto Sebut Festival Musik Nuansa Islam Beri Warna Baru Untuk Kabupaten Bogor

Rudy Susmanto Sebut Festival Musik Nuansa Islam Beri Warna Baru Untuk Kabupaten Bogor

BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengatakan acara Festival Musik Nuansa Islam memberikan warna baru untuk Kabupaten Bogor, dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bogor ke-543.

Demikian dikatakan Rudy saat membuka acara Festival Musik Nuansa Islam, di Auditorium Sekretariat Daerah, Cibinong, Selasa (24/6).

Hadir Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Wakapolres Bogor, Ketua Baznas Kabupaten Bogor, Sekretaris Daerah (Sekda), Ketua DPD Lasqi NJ Kabupaten Bogor, Lukmanudin Ar Rasyid beserta jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

BACA JUGA :  Warga Malasari Antusias Ikut Ngubek Empang di HJB ke-544

Untuk diketahui, festival tersebut sebagai upaya melestarikan tradisi yang mulai memudar di era globalisasi modern.

Selain itu, sebagai sarana untuk meningkatkan syiar islam melalui seni dan budaya, dengan melantunkan syair-syair, puji pujian dan sholawat yang menjunjung kebesaran Allah subhanahu wa ta’ala, dan Nabi Muhammad shallallahu ’alaihi wassalam.

BACA JUGA :  Warga Malasari Sumringah, Puncak HJB ke-544 Dongkrak Perekonomian

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam menyukseskan festival musik nuansa Islam ini.

Melalui syair, puji-pujian, dan lantunan sholawat, kita tidak hanya menjaga tradisi. Juga memperkuat syiar Islam yang menyejukkan dan menghadirkan kedamaian.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================