Polisi Ungkap Cara Licik Pelaku Curanmor Bermodus Jogging di Cileungsi

Bermodus jogging
Ilustrasi pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Foto : Freepik.com

BOGORTODAY.COMBermodus jogging atau olahraga menjadi cara unik seorang pria berinisial R (35) untuk melancarkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Dengan sepeda motor hasil curian yang tetap dilengkapi Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), ia berbaur layaknya warga biasa yang sedang jogging atau bersepeda, lalu mengincar motor yang terparkir di lokasi keramaian.

BACA JUGA :  Libur Sekolah Hampir Usai, Simak Jadwal Masuk Sekolah dan Tips Persiapan Tahun Ajaran Baru 2026/2027

Kapolsek Cileungsi Kompol Edison mengungkapkan, pelaku tidak hanya mengandalkan kunci T untuk merusak kendaraan, tetapi juga memanfaatkan kelengahan pemilik motor, bahkan memanfaatkan sistem parkir di rumah sakit.

“Jadi dia ngintip, modusnya olahraga. Parkir pakai motor hasil curian tapi ada STNK. Saat ada yang lengah, seperti kemarin di Metland ketika seorang guru senam memarkirkan motor, langsung diambil,” ujarnya, Selasa (19/8/2025).

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Turun Rp14 Ribu per Gram, Simak Daftar Harga Terbarunya

Aksi serupa juga dilakukan di area RSUD Cileungsi. R mengambil kartu akses parkir yang ditinggalkan karyawan di dashboard motor, lalu menggunakannya untuk keluar tanpa hambatan.

“Kemudian dia ke RSUD juga sama, melakukan dengan akses parkir. Jadi ada karyawan yang meninggalkan akses parkirnya, lalu diambil,” tambah Edison.

Editor : Bas

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================