
BOGORTODAY.COM – Polres Bogor telah memeriksa sedikitnya 14 orang saksi terkait insiden keributan antar suporter di Desa Kalong Sawah, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor.
Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto, mengungkapkan bahwa pemeriksaan dilakukan sejak malam hingga dini hari.
“Sampai semalam saya tungguin jam 2 pagi sudah 14 orang diperiksa. Nanti saya cek update hari ini,” kata Wikha, Selasa (19/8/2025).
Wikha menambahkan, dirinya turun langsung ke lokasi kejadian untuk memastikan penanganan berjalan sesuai prosedur.
“Semalam saya kesana,” tegasnya.
Sebelumnya, keributan ini berawal dari perselisihan antarsuporter pada turnamen sepak bola tingkat RW di Desa Kalongsawah, Jasinga, sejak 26 Juli 2025.
Saat itu, suporter Kampung Kalong Dagul dan Kampung Peuteuy sempat terlibat cekcok hingga akhirnya pertandingan dihentikan atas mediasi Polsek Jasinga
Namun, pada 9 Agustus 2025 turnamen kembali digelar tanpa koordinasi dengan pihak kepolisian. Puncaknya terjadi saat laga final antara tim Kampung Parung Sapi Kaum melawan Kalong Dagul pada 17 Agustus 2025 di lapangan Labora.
Seusai pertandingan, rombongan suporter Parung Sapi melakukan pawai motor melewati wilayah Kampung Peuteuy, yang memicu bentrokan dengan warga setempat.
Situasi kian memanas pada malam harinya sekitar pukul 19.00 WIB. Dua kelompok warga, yakni dari Kampung Parung Sapi dan Kampung Peuteuy, terlibat aksi saling serang di Jalan Raya Jasinga.
Dalam insiden itu, Sanger mengalami luka parah dan meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Leuwiliang.
Bagi HalamanWartawan : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















