Kebakaran Apartemen di Kapuk Cengkareng Diduga Akibat Kebocoran Gas, Satu Orang Luka

Kebakaran
Kebakaran Apartemen di Kapuk Cengkareng. (Foto: Ist)

BOGORTODAY.COM Kebakaran melanda salah satu unit apartemen di Jalan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (19/8/2025) sore. Api diduga muncul akibat kebocoran tabung gas saat salah satu penghuni hendak memasak.

Kasiops Damkar Jakarta Barat, Syarifudin, mengatakan kebakaran itu menyebabkan seorang penghuni mengalami luka ringan.

“Diduga adanya kebocoran gas pada saat mau memasak. Korban luka sedang satu orang,” ujar Syarifudin, Rabu (20/8/2025).

Kronologi Kebakaran

Peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Api dan asap hitam pekat terlihat keluar dari jendela salah satu unit apartemen, membuat panik para penghuni.

BACA JUGA :  Kabar Gembira, Perumda Tirta Pakuan Gelar Promo Pasang Baru Murah Meriah di Momentum HJB

Seorang warga bernama Kevin menyebut api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.27 WIB.

“Baru padam 20 menit lalu,” kata Kevin saat dihubungi pukul 19.47 WIB.

Selama proses pemadaman, sebagian penghuni dievakuasi ke luar gedung untuk menghindari bahaya. Listrik di area apartemen juga sempat dipadamkan demi keamanan.

Kerugian Materiil

Meski tidak ada korban jiwa, kebakaran ini menimbulkan kerugian materil yang tidak sedikit. Pihak damkar memperkirakan kerugian mencapai Rp 45 juta.

BACA JUGA :  MMAJ Jakarta 2026 Hadirkan Festival Anime dan Budaya Jepang Berskala Internasional di Gandaria City

“Estimasi jumlah kerugian kurang lebih Rp 45.000.000,” ungkap Syarifudin.

Situasi Terkini

Hingga Rabu pagi (20/8/2025), kondisi apartemen sudah kembali normal. Api telah padam sepenuhnya, dan penghuni yang terdampak sudah mendapatkan penanganan.

Petugas damkar mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat menggunakan tabung gas di rumah maupun apartemen, karena kebocoran bisa berakibat fatal.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================