BOGORTODAY.COM – Kabar duka menyelimuti dunia ojek online. Tidak hanya Affan Kurniawan, driver ojol yang meninggal dunia akibat ditabrak kendaraan taktis (rantis) polisi, seorang pengemudi Grab lainnya, Moh Umar Amarudin, juga mengalami luka serius dan masih dalam perawatan intensif.
Chief of Public Affairs Grab Indonesia, Tirza R Munusamy, mengungkapkan hal ini saat kunjungan bersama jajaran Grab Indonesia untuk memberikan dukungan langsung kepada mitra terdampak di Rumah Sakit PELNI, Jakarta Barat, pada Jumat (29/8/2025) dini hari.
“Fokus utama kami saat ini adalah memberikan dukungan sepenuhnya bagi para rekan pengemudi serta keluarga yang terdampak. Bagi kami, setiap Mitra adalah bagian penting dari keluarga besar ojol,” ujar Tirza dalam keterangan resminya.
Dukungan untuk Korban dan Keluarga
Grab Indonesia menyatakan duka cita mendalam atas insiden yang terjadi pada Kamis malam (28/8/2025).
Pihaknya memastikan akan memberikan santunan dan dukungan konkret baik kepada Umar Amarudin yang masih menjalani perawatan, maupun keluarga almarhum Affan Kurniawan yang juga tercatat sebagai mitra Grab.
“Kami akan memberi bantuan konkret dalam bentuk dukungan penuh dan santunan kepada keluarga dari Mitra Pengemudi yang menjadi korban, baik Mitra Grab yang sedang dirawat (rekan Moh Umar Amarudin), maupun Mitra ojol terdaftar di Grab yang meninggal dunia (rekan almarhum Affan Kurniawan),” tambah Tirza.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















