PPP Kabupaten Bogor Gelar Madrasah Kader Angkatan III, Libatkan Generasi Z dan Aktivis Muda

PPP Kabupaten Bogor
Madrasah Kader Partai (MKP) DPC PPP Kabupaten Bogor resmi memasuki angkatan ketiga yang digelar pada 2–4 September 2025 di Forest Camp Inagro, Kecamatan Ciseeng. (Foto : DPC PPP)

BOGORTODAY.COM – Madrasah Kader Partai (MKP) DPC PPP Kabupaten Bogor resmi memasuki angkatan ketiga yang digelar pada 2–4 September 2025 di Forest Camp Inagro, Kecamatan Ciseeng.

Kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta, mayoritas berasal dari kalangan generasi Z di daerah pemilihan (Dapil) 4 Kabupaten Bogor yang meliputi Dramaga, Ciampea, Tenjolaya, Pamijahan, dan Cibungbulang.

Menariknya, peserta tidak hanya berasal dari rekrutmen internal partai, tetapi juga dari kalangan aktivis organisasi mahasiswa dan kepemudaan, seperti Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Ikatan Pelajar NU (IPNU), Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU), hingga Ikatan Pemuda Mathalul Anwar (IPMA).

BACA JUGA :  Kenali Gejala Kanker Usus Besar dan Pentingnya Menjaga Kesehatan Pencernaan

Hal ini menjadi bukti keterbukaan PPP dalam merangkul potensi generasi muda yang aktif di berbagai ruang gerakan sosial.

Direktur MKP, David Rizar Nugroho, dalam sambutannya menegaskan bahwa MKP merupakan instrumen penting dalam menyiapkan kader-kader partai yang berkualitas, berintegritas, dan siap mengemban amanah perjuangan.

“Dalam proses rekrutmen, kami menerapkan mekanisme seleksi atau screening melalui wawancara online. Tujuannya untuk menggali motivasi, memastikan komitmen selama dan setelah mengikuti kegiatan, serta menyaring peserta yang benar-benar siap menjadi kader PPP di masa depan,” ungkap David.

BACA JUGA :  PWI Kabupaten Bogor Apresiasi Pemkab Bogor atas Raihan WTP Dua Tahun Berturut-turut

Lebih lanjut, ia berharap alumni MKP dari angkatan I hingga III mampu menjadi ujung tombak pergerakan partai dalam memperkuat basis, menggerakkan organisasi, serta memperjuangkan aspirasi rakyat di berbagai lini.

Editor : Gistin Illiyin

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================