
BOGORTODAY.COM – Buriram United tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi laga penting melawan Johor Darul Ta’zim (JDT) dalam pertandingan perdana Grup A AFC Champions League Elite musim 2025–2026. Pertandingan yang akan berlangsung di Chang Arena pada Selasa (16/9/2025) pukul 19.15 WIB ini menjadi momen istimewa bagi dua pemain Timnas Indonesia, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.
Laga ini bukan pertemuan pertama antara Buriram dan JDT. Kedua tim sudah empat kali bertemu di ajang Asia, dengan Buriram mencatat dua kemenangan dan dua hasil imbang. Rekam jejak tersebut membuat The Thunder Castle tampil percaya diri menyambut laga pembuka fase grup.
Buriram United telah menjalani persiapan intensif di bawah arahan pelatih Osmar Loss. Dalam sesi latihan, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama ikut berlatih penuh, menarik perhatian publik Indonesia yang menantikan kontribusi mereka di level klub Asia.
Sandy Walsh menyatakan bahwa dirinya dan Pattynama dalam kondisi siap bertanding. “S in September? Sandy Walsh dan Shayne Pattynama siap menyala di panggung Asia,” tulisnya melalui akun Instagram pribadinya, @sandywalsh, Senin (15/9/2025).
Bagi kedua pemain tersebut, tampil di AFC Champions League Elite menjadi ajang pembuktian kemampuan sekaligus menjaga performa menjelang agenda bersama Timnas Indonesia. Kehadiran mereka diharapkan bisa memberikan warna baru dalam permainan Buriram, khususnya di sektor sayap dan lini belakang.
Pelatih Osmar Loss memprediksi laga melawan JDT akan berlangsung sengit. Ia menilai tim asal Malaysia itu memiliki gaya bermain yang dominan, dengan penguasaan bola tinggi dan serangan agresif. Karena itu, ia meminta para pemainnya untuk mewaspadai strategi lawan sejak awal pertandingan.
Editor : Samudera
Sumber : iNews
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














