Rashford Bawa Barcelona Bungkam Newcastle, Manchester United Jadi Kena Sindir

Barcelona
Rashford Bawa Barcelona Bungkam Newcastle, Manchester United Jadi Kena Sindir. (Foto: Getty Images)

BOGORTODAY.COM Barcelona sukses meraih kemenangan 2-1 atas Newcastle United di laga Grup Liga Champions yang digelar di St. James’ Park, Jumat (19/9/2025) dini hari WIB.

Sosok sentral dalam kemenangan itu adalah Marcus Rashford, yang mencetak dua gol sekaligus membuka rekening golnya bersama raksasa LaLiga tersebut.

Gol Rashford hanya mampu dibalas sekali oleh Anthony Gordon. Bagi Rashford, brace itu jadi torehan perdananya dalam lima laga resmi sejak dipinjamkan dari Manchester United ke Barcelona.

BACA JUGA :  Laba Pupuk Indonesia Melonjak 253 Persen, Transformasi Bisnis Dinilai Mendorong Kinerja Positif

Sindiran untuk Manchester United

Performa gemilang Rashford langsung menyeret nama mantan klubnya. Nicky Butt, legenda MU, menyindir keputusan manajemen melepas sang striker.

“Saya pikir saya akan berpikir, ‘Apa yang sudah saya lakukan?’ Manchester United jelas sedang kesulitan. Marcus butuh dukungan dan kasih sayang, dan ketika dia mendapatkannya, dia menunjukkan apa yang bisa dia lakukan malam ini,” kata Butt kepada BBC.

BACA JUGA :  Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Prancis Tantang Spanyol, Satu Tiket Masih Diperebutkan

“Butuh waktu lama, tapi malam ini dia membuktikan bahwa dia adalah talenta top. Gol-golnya dan etos kerjanya menunjukkan dia kembali menjadi Marcus yang lama,” tambah eks gelandang MU tersebut.

Rashford Terbuang, MU Tambah Buntu

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================