Doa Untuk Wartawan di Malam Anugerah Jurnalisme Istimewa 2025

PWI
Ustad Ilham Sedang Membaca DOa diacara Malam Anugerah Jurnalisme Istimewa 2025 di Gedung Tegar Beriman. Foto : Dok. Bogor Today.

BOGORTODAY.COM Malam Anugerah Jurnalisme Istimewa 2025 yang diselenggarakan PWI Kabupten Bogor berkolaborasi dengan IJTI dan SMSI Bogor Raya di Gedung Tegar Beriman berjalan sukses tanpa ekses.

Dalam kesempata itu, hadir Bupati Bogor, Rudy Susmanto, Ketua DPRD Kabupten Bogor, Sekretaris Daerah dan Sejumlah kepala Dinas di lingkungan Pemerintah Kabupten (Pemkab) Bogor, dan turut memeriahkan malam anugerah yang diselenggarakan PWI Kabupaten Bogor.

Demi suksesi dan rasa syukur atas terselenggaranya acara tersebut, Ketua DMI Kecamatan Cibinong, Ustad Ilham Wahyudi, M.Pd. Memimpin doa dalam acara tersebut. “Semoga peberitaan-pemberitaan positif menjadi ladang amal ibadah bagi para wartawan PWI Kabupaten Bogor,” tutur ustad Ilham.

BACA JUGA :  Nadiem Makarim Sampaikan Pledoi di Sidang Kasus Chromebook, Tegaskan Tidak Terlibat Kebijakan Pengadaan

Malam Anugerah Jurnalisme Istimewa 2025 tentunya menjadi momen penting bagi seluruh insan pers di Kabupten Bogor. Untuk itu Ustad Ilham pun karya jurnalistik senagai alat untuk menghadirkan cahaya, bukan senjata untuk menebar luka.

“Dan jadikanlah tulisan wartawan sebagai pintu hidayah, bukan media yang menimbulkan fitnah dan pecah belah, dan jadikan karya jurnalistik sebagai pembela kebenaran, bukan corong bagi kebatilan,” tutur Ustad Ilham.

BACA JUGA :  SPMB 2026 Kabupaten Bogor Resmi Dibuka, Simak Jadwal Lengkapnya

Dirinya mendoakan kepada para jurnalis agar dibukakan pintu keberanian untuk menyuarakan yang benar meskipun itu pahit. Tumbuhkanlah dalam jiwa para jurnalis rasa takut kepada Allah yang mengalahkan rasa takut kepada manusia.

“Kejujuran saat menulis, ketelitian saat memverifikasi, kehati-hatian dalam menyampaikan, dan rasa tanggung jawab atas setiap tulisan yang dibuat oleh tangan para jurnalis,” pungkasnya. ***

Bagi Halaman

Editor : Iman Rahman Hakim

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================