Gonzalo Garcia Bersinar, Real Madrid Hajar Real Betis 5-1 di Bernabeu

Gonzalo Garcia tampil gemilang dengan hattrick saat Real Madrid pesta gol ke gawang Real Betis di Santiago Bernabeu. (Foto: liputan6)

BOGORTODAY.COM – Real Madrid menutup pekan ke-19 La Liga 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan. Menjamu Real Betis di Santiago Bernabeu, Minggu (4/1/2026) malam WIB, Los Blancos tampil dominan dan menang telak 5-1.

Nama Gonzalo Garcia menjadi pusat perhatian dalam laga ini. Penyerang muda Madrid tersebut mencetak hattrick dan menjadi pembeda dalam pertandingan yang sepenuhnya dikuasai tuan rumah. Dua gol lain Madrid disumbangkan Raul Asencio dan Fran Garcia, sementara Betis hanya mampu membalas melalui Cucho Hernandez.

BACA JUGA :  Ghana Taklukkan Panama, Persaingan Grup L Piala Dunia 2026 Kian Memanas

Tambahan tiga poin membuat Real Madrid tetap menempel ketat papan atas klasemen di posisi kedua dengan koleksi 45 poin. Di sisi lain, Real Betis tertahan di peringkat keenam dengan 28 poin.

Sejak menit awal, Madrid langsung mengambil inisiatif serangan. Vinicius Junior menjadi motor utama dari sisi kiri dan memaksa Betis bertahan dalam tekanan. Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-20 lewat sundulan Gonzalo Garcia yang memanfaatkan umpan bebas Rodrygo.

BACA JUGA :  Persikabo All Star Tantang PSB Bogor di Laga Derby HJB ke-544

Memasuki babak kedua, intensitas Madrid tak mengendur. Gonzalo kembali mencatatkan namanya di papan skor sebelum Raul Asencio menambah keunggulan melalui sundulan hasil sepak pojok. Betis sempat memperkecil ketertinggalan, namun momentum itu segera dipatahkan.

Gonzalo Garcia menuntaskan hattrick pada menit ke-82 sebelum Fran Garcia menutup pesta gol di masa injury time. Skor 5-1 bertahan hingga akhir laga dan menjadi malam sempurna bagi pasukan Xabi Alonso.

(MG6)

Editor : Alif Luqman

Sumber : bola.net

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================