
BOGORTODAY.COM – Liverpool harus menelan kekecewaan di hadapan publik Anfield setelah takluk tipis 1-2 dari Manchester City pada pekan ke-25 Premier League 2025/2026, Minggu (8/2/2026) malam WIB. Laga yang berjalan ketat ini ditentukan oleh kebangkitan City di sepuluh menit terakhir pertandingan.
Duel dua raksasa Inggris tersebut berlangsung dengan tempo tinggi sejak awal, namun kedua tim gagal memecah kebuntuan di babak pertama. City lebih dominan dalam penguasaan bola, sementara Liverpool mengandalkan tekanan dan transisi cepat untuk mengimbangi permainan tamu.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-74 lewat momen magis Dominik Szoboszlai. Gelandang Hungaria itu melepaskan tendangan bebas keras dari jarak jauh yang membentur tiang sebelum bersarang di gawang Gianluigi Donnarumma, membuat Anfield bergemuruh.
Namun keunggulan itu tak bertahan lama. Manchester City menunjukkan mental juara dengan meningkatkan intensitas serangan. Bernardo Silva menyamakan kedudukan pada menit ke-84 setelah memanfaatkan sentuhan Erling Haaland di dalam kotak penalti.
Drama mencapai puncaknya di masa tambahan waktu. Pelanggaran Alisson terhadap Matheus Nunes membuat wasit menunjuk titik putih. Haaland yang maju sebagai algojo menjalankan tugasnya dengan sempurna pada menit ke-90+3, membalikkan keadaan sekaligus memastikan kemenangan City.
Liverpool masih sempat menekan di sisa waktu, tetapi penyelamatan krusial Donnarumma menggagalkan peluang Alexis Mac Allister. Situasi semakin sulit bagi tuan rumah setelah Szoboszlai diganjar kartu merah di penghujung laga.
Kekalahan ini membuat Liverpool tertahan di peringkat keenam klasemen dengan 39 poin, sementara Manchester City semakin kokoh di posisi kedua dengan koleksi 50 poin, menjaga tekanan dalam persaingan papan atas Premier League.
(MG6)
Editor : Alif Luqman
Sumber : bola.net
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















