Pemkab Bogor Perkuat Solidaritas Perangi Kanker Anak Lewat KolaboRun 2026

KolaboRun 2026
Sekretaris Daerah Pemkab Bogor, Ajat Rochmat Jatnika. Foto : setda.bogorkab.go.id

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memperkuat solidaritas dalam upaya perang melawan kanker anak melalui penyelenggaraan KolaboRun 2026. Kegiatan lari bersama ini akan mempertemukan peserta umum, peserta inklusif, hingga para penyintas kanker anak di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (15/2/2026) besok, pukul 07.00 WIB

Sekretaris Daerah Pemkab Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengatakan, kegiatan yang bertepatan dengan Hari Kanker Anak Sedunia ini menjadi wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap isu kesehatan anak, khususnya kanker. Pemkab Bogor berkolaborasi dengan mahasiswa yang menginisiasi acara tersebut.

BACA JUGA :  Fajar/Fikri Tantang Wakil Korea di Final Singapore Open 2026

“Ini baru pertama kali kolaborasi dengan mahasiswa di Kabupaten Bogor. Kami memberikan dukungan penuh dan menyiapkan tempat untuk kegiatan yang sangat bermakna ini,” kata Ajat, Sabtu (14/2/2026).

Ajat menjelaskan, KolaboRun 2026 sekaligus menjadi penutupan kegiatan car free day (CFD) yang akan dihentikan sementara selama dua bulan menyambut bulan Ramadan.

Kegiatan tersebut terbagi dalam dua kategori. Kategori pertama untuk peserta inklusif dengan jarak tempuh satu kilometer, sedangkan kategori umum menempuh jarak lima kilometer. Rute dimulai dari Lapangan Tegar Beriman hingga Simpang Daralon.

Setelah lari selesai, akan dilanjutkan sesi berbagi (sharing session) tentang Hari Kanker Anak Sedunia bersama para penyintas kanker yang difasilitasi mahasiswa.

BACA JUGA :  Kenapa Wajah Terlihat Lebih Tua dari Usia Sebenarnya? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Lebih dari sekadar olahraga, Ajat menegaskan, kegiatan ini menjadi momentum untuk menyatukan berbagai organisasi olahraga di Kabupaten Bogor. Sejumlah organisasi yang terlibat antara lain Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI), Special Olympics Indonesia (SOIna), National Paralympic Committee Indonesia (NPCI), dan Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI).

“Kegiatan ini menjadi momentum persatuan organisasi olahraga sekaligus solidaritas bersama untuk peduli terhadap anak-anak penyintas kanker,” ujarnya.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================