Hanif Faisol Nilai Program Hutan Kota Kabupaten Bogor Strategis Cegah Banjir

Hutan kota
Mentri LH, Hanif Faisol Nurofik. Minggu (15/2/2026). Foto: ist

BOGORTODAY.COM – Kementerian Lingkungan Hidup menilai program satu kecamatan satu hutan kota seluas satu hektare di Kabupaten Bogor, Jawa Barat sebagai langkah strategis mencegah banjir dari hulu ke hilir.

Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofik mengatakan, program yang dijalankan Pemerintah Kabupaten Bogor di bawah kepemimpinan Bupati Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Jaro Ade memiliki dampak signifikan bagi wilayah hilir, termasuk Jakarta.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

“Apa yang kita tanam di hulu akan bermanfaat di hilir. Begitu hujan sedikit saja, Jakarta mengalami bencana luar biasa,” kata Hanif di Bogor, Minggu (15/2/2026).

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================