Penyelenggara Trail Run Lebarun Segera Dipanggil Polisi

BOGORTODAY.COM – Penyelenggara event trail run Lebarun segera dipanggil Kepolisian Sektor Babakan Madang untuk dimintai keterangan menyusul kematian seorang peserta dalam ajang tersebut. Pemanggilan dilakukan karena polisi menduga adanya unsur kelalaian dalam penyelenggaraan kegiatan yang berlangsung di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Sabtu (28/3/2026) lalu.

Kapolsek Babakan Madang, AKP Trias Karso Yuliantoro mengatakan, pihaknya akan segera memanggil penyelenggara guna meminta pertanggungjawaban atas insiden tersebut.

BACA JUGA :  Tren Menurun, Pemkab Bogor Evaluasi Layanan Kabogorbus

“Penyelenggara akan kita panggil dan mintai keterangan karena ada unsur kelalaian dalam pelaksanaannya,” ujar Trias, Sabtu (4/4/2026).

Trias menjelaskan, jadwal pemanggilan belum dapat ditentukan karena masih memerlukan koordinasi lebih lanjut.

“Waktu pemanggilannya nanti saya kabarin lagi karena ini masih perlu koordinasi dengan penyidik dan unit intelkam,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Arti Kedipan Mata Kucing, Tanda Sayang atau Ada Masalah?

Ia menambahkan, langkah hukum ini bukan atas desakan keluarga korban. Pihak keluarga disebut telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan tidak mengajukan laporan polisi.

“Keluarga duka tidak melapor dan memperpanjang ke proses hukum,” kata Trias.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================