Jaro Ade Lepas Kloter Perdana, 2.504 Jamaah Haji Siap Menuju Tanah Suci

Jaro Ade
Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, secara resmi melepas pemberangkatan perdana jamaah haji asal Kabupaten Bogor pada musim haji tahun 2026. Sebanyak 445 jamaah dari kloter tiga diberangkatkan dari Cibinong, Kamis (23/4/2026). (Foto: Dok Diskominfo Kabupaten Bogor)

BOGORTODAY.COM – Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, secara resmi melepas pemberangkatan perdana jamaah haji asal Kabupaten Bogor pada musim haji tahun 2026. Sebanyak 445 jamaah dari kloter tiga diberangkatkan dari Cibinong, Kamis (23/4/2026). Kloter tiga menjadi kloter pertama bagi Kabupaten Bogor dari total 2.504 jemaah yang terbagi dalam delapan kloter.

Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade menyampaikan rasa syukur atas keberangkatan para tamu Allah tersebut. Ia menuturkan bahwa seluruh jemaah diharapkan dapat menjalankan ibadah dengan lancar serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade: Musabaqah Adzan Nusantara Jadi Wadah Mencetak Generasi Islami Berkarakter

“Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah SWT bahwa pada pagi hari ini kloter tiga jamaah haji Kabupaten Bogor dapat diberangkatkan. Jumlahnya 445 orang dari total 2.504 jemaah yang terbagi dalam delapan kloter. Ini menjadi pemberangkatan pertama bagi Kabupaten Bogor,” ujar Jaro Ade.

BACA JUGA :  Jangan Langsung Injak Laba-Laba di Rumah, Ini Risiko yang Perlu Diketahui

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan para jamaah agar diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji.

“Kita iringi dengan doa, semoga para jemaah diberikan kesehatan, kelancaran, serta berangkat dan pulang dengan selamat hingga dapat kembali berkumpul bersama keluarga,” tambahnya.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================