
BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto menginstruksikan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bogor untuk mengirimkan atlet-atlet asli daerah dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026. Instruksi itu disampaikan bertepatan dengan pelantikan kepengurusan KONI Kabupaten Bogor periode 2026–2030 di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (4/5/2026).
Rudy meminta KONI mengoptimalkan atlet yang tergabung dalam Pusat Pendidikan dan Pelatihan Olahraga Pelajar dan Mahasiswa (PPOPM) milik Pemerintah Kabupaten Bogor.
“Pemkab Bogor memiliki PPOPM, kita ingin atlet-atlet dari semua cabor betul-betul anak-anak dari Kabupaten Bogor,” ujar Rudy.
Rudy juga mengingatkan bahwa Kabupaten Bogor memiliki rekam jejak prestasi di level internasional sebagai bukti kualitas atlet daerah. Dua atlet asal Kabupaten Bogor tercatat berhasil meraih medali emas pada SEA Games 2025.
“Ada dua atlet dari Kabupaten Bogor yang telah memberikan medali emas di kancah SEA Games 2025 dan tentunya memberikan nama baik untuk bangsa Indonesia,” jelasnya.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















